Мобильная версия сайта
В корзине 0 товаров

Беспроводные зарядные устройства для смартфонов

08.01.2020

Высокая производительность современных смартфонов имеет один серьезный недостаток: быстро расходуется заряд батареи. Поэтому при интенсивной эксплуатации заряжать гаджеты следует хотя бы один раз в сутки.

У проводных зарядных устройств именно гибкий провод оказывается наиболее слабым местом. При частых перегибах он повреждается, из-за чего приходится раскошелиться на новую зарядку. От такого недостатка избавлено беспроводное зарядное устройство. Оно выглядит как небольшая подставка, подключаемая к электрической сети. Чтобы восстановить емкость аккумулятора, требуется лишь положить гаджет на эту подставку.

Как работает беспроводная зарядка

В ее корпусе имеется катушка, формирующая магнитное поле сравнительно небольшой мощности. В смартфоне также должна присутствовать приемная катушка, на которую воздействуют электромагнитные волны. В результате в ней появляется электрический ток, который заряжает батарею гаджета.

Поскольку мощность магнитного поля сравнительно небольшая, смартфон следует расположить непосредственно на подставке беспроводной зарядки. Причем в недорогих моделях важно точно расположить смартфон, чтобы приемная и передающая индукционные катушки располагались напротив друг друга. Смещение лишь на половину диаметра приведет к снижению коэффициента связи между ними, из-за чего процесс зарядки прекратится.

Поэтому в брендовых беспроводных зарядках может присутствовать сразу две или три катушки, работающие от отдельных источников питания. Гаджет сам решает, какую из катушек использовать для подзарядки, оценивая свое положение относительно них.

Следует учитывать, что для эффективной зарядки смартфон должен располагаться непосредственно на подставке беспроводного источника питания. Приподняв его всего на несколько миллиметров, можно отметить, что аккумулятор уже не заряжается. Помехой может оказаться также толстый чехол для гаджета.

Стандарты беспроводной зарядки

При покупке смартфона и беспроводного источника питания следует удостовериться, что они оба поддерживают один и тот же стандарт. Игнорирование этого момента может привести к невозможности восстановления батареи гаджета. Смартфон попытается наладить связь с аксессуаром, посылая команды с запросом стандарта. Не дождавшись нужного отклика, он откажется взаимодействовать с незнакомым устройством.

Известно три стандарта, получивших наибольшее распространение: Qi, PMA и AirFuel.

Стандарт Qi можно смело назвать наиболее востребованным, с ним "дружит" большинство титанов мобильной индустрии: Asus, Motorola, HTC, Huawei, LG, Nokia, Samsung, Blackberry, Sony и прочие. Стандарт, в свою очередь, имеет отдельные разновидности для зарядных устройств малой и средней мощности. Первые выдают до 5 Вт энергии и ориентированы на большой перечень устройств. Средние же способны выдавать в несколько раз больше энергии, что делает возможным зарядку от таких устройств ноутбуков.

Стандарт PMA отличается от предыдущего лишь частотой переменного тока (277-357 кГц против 100-205 кГц). Он получил распространение большей частью в Северной Америке. Ориентированные на указанный стандарт устройства производят LG, Motorola, Samsung и другие. Однако PMA фактически уступил свои позиции стандарту Qi, поскольку не имеет никаких достоинств на его фоне.

Стандарт AirFuel появился в результате объединения альянсов PMA и A4WP. Его отличия от стандарта Qi весьма существенны. В результате иной схемы включения индукционных катушек дальность передачи энергии достигает нескольких сантиметров. Но чем больше расстояние, тем ниже КПД. Для обмена данными между гаджетами и зарядными устройствами применяется Bluetooth, что делает стандарт не самым практичным.

Если в вашем смартфоне отсутствует поддержка беспроводной зарядки

Хотя все больше моделей в настоящее время поддерживает возможность беспроводной зарядки, все же смартфонов без этой опции пока намного больше. Но это не повод для расстройства или незамедлительного обновления мобильного гаджета. Можно ограничиться покупкой аксессуара в виде чехла для смартфона или внешней индукционной катушки, которая передает полученную ею энергию в разъем для подключения зарядного устройства.

С ростом мобильных гаджетов используемых сим карты, увеличивается спрос на красивые номера телефонов. Красивый номер  это ключ к успеху. Статистикой доказано что клиенты чаще звонят на запоминающиеся номера.

На сайте Bossnomer.ru вы можете подобрать тариф и купить красивые номера официально оформив их на себя в офисе оператора. Также возможно взять красивые номера телефонов  в аренду или рассрочку на любой срок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Наверх